ALTEZZA

196 CM

INSTAGRAM

Van Der Pijl

Ha “scaldato i motori” vincendo il campionato nelle due ultime edizioni ed ora si prepara ad esordire in Serie A1 femminile italiana, proponendosi come validissima soluzione sia nel ruolo di opposto che in quello di schiacciatrice.

C’è grande attesa attorno alla ventunenne Pleun Van Der Pijl giocatrice olandese che nonostante la carta d’identità ancora piuttosto “verde”, ha già messo in archivio diverse stagioni giocate ad alto livello.

LA CARRIERA

Impegnata nei campionati olandesi sin dal primo giorno, Pleun fa il suo esordio nella Dutch Eredivisie (la principale categoria di pallavolo femminile) nella stagione 2018-2019 quando da quindicenne milita nella squadra del Talentteam Papendal. Resta nella squadra di Arhnem anche nelle due stagioni successive e poi si accasa al Team 22.

Nel 2022-2023 il passaggio al Friso Sneek. Nella stagione di esordio vince la Dutch Eredivisie (3-0 all’Utrecht). uscendo in semifinale alla Dutch Cup (sconfitta 3-2 con Utrecht). Nello scorso campionato, Pleune si laurea ancora campionessa vincendo la Dutch Eredivisie (nuova affermazione sull’Utrecht). Nelle scorse settimane ha aggiunto al suo personale palmares anche il successo nella Dutch Supercup conquistata dopo aver superato in finale 3-1 il Sliedrecht Sport.

«Arrivo a Busto convinta dal progetto che mi ha illustrato coach Caprara. Crescere è il mio obiettivo: sono sicura di essere nel posto giusto per sviluppare al meglio le mie abilità. Per costruire una squadra vincente c’è bisogno che ci sia fiducia reciproca e impegno totale da parte di tutti coloro che compongono il team.  Quando ami la pallavolo, giocare un campionato difficile come quello italiano è il più bel posto dove stare»